Program Studi Peternakan Fakultas Sains Terapan UNIMUDA Sorong Melakukan Penarikan Mahasiswa PKL Tahun 2022

Program Studi Peternakan Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong melaksanakan kegiatan penarikan mahasiswa Praktek Kerja Lapangan (PKL) tahun 2022 di Dinas Peternakan Kabupaten Sorong yang dilakukan oleh Ketua Program Studi Peternakan, Muh. Andika Prasetia, M.Sc. Kegiatan PKL ini bertujuan memberikan pengalaman praktis yang berharga kepada mahasiswa dalam dunia peternakan yang sebenarnya.

Selama masa PKL, mahasiswa diberikan kesempatan untuk mengamati dan terlibat langsung dalam berbagai kegiatan peternakan sehari-hari. Mereka belajar tentang manajemen peternakan, kesehatan hewan, nutrisi ternak, reproduksi, dan pengolahan hasil peternakan. Dalam pengawasan dosen dan mentor, mahasiswa PKL dapat menerapkan pengetahuan teoritis yang mereka pelajari di kelas ke dalam praktik nyata.

Kegiatan penarikan mahasiswa PKL 2022 ini juga memberikan manfaat bagi lembaga terkait. Para mahasiswa PKL memberikan kontribusi nyata dalam berbagai proyek dan kegiatan peternakan, seperti pengelolaan stok pakan, pengamatan dan pencatatan data hewan, serta perencanaan strategi pengembangan peternakan. Melalui kolaborasi yang erat antara Program Studi Peternakan dan Dinas Peternakan Kabupaten Sorong, kami berharap dapat memberikan solusi dan ide inovatif untuk menghadapi tantangan dalam dunia peternakan.

Program Studi Peternakan UNIMUDA Sorong berkomitmen untuk terus memberikan pengalaman praktis yang berkualitas kepada mahasiswa melalui kegiatan PKL. Kami percaya bahwa pengalaman langsung di lapangan merupakan bagian penting dari pendidikan peternakan yang komprehensif. Kami juga berterima kasih kepada mitra industri dan lembaga terkait atas dukungan dan kesempatan yang mereka berikan kepada mahasiswa PKL kami.